?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поездка в Израиль

Наконец дошли руки написать немного про наш отпуск.

Итак, с 17 по 30 апреля мы в очередной раз поехали в "тур по родственникам". Израиль встретил наш прохладой, дождями и невероятно вкусными запахами цветов. Серое небо сменялось ливнем "как из ведра" и мы искренне радовались, что помимо шорт и маек захватили ветровки и длинные джинсы. Весна продолжалась недолго и вскоре мы уже вовсю наслаждались солнышком. Израиль в апреле я увидела впервые и он поразил меня необычайным количеством зелени и цветов.

Мы жили в Хайфе, недалеко от горы Кармель, что само по себе было новым для меня ощущением - жить рядом с зеленой стеной, видеть ее каждый день... Вряд ли фотография сможет передать это ощущение, но я попробую:
Вид на гору Кармель с нашего балкончика

Несколько раз за отпуск нам удалось выбраться на пляж. Купаться было еще холодновато (на наш вкус), но море было очень красивым:

IMG_1752
IMG_1753

На фасаде близлежайшего супермаркета обнаружила симпатичное объявление:
IMG_1780

В один из дней ездили в местный политехнический музей Мадатех, знаменитый тем что все экспонаты можно потрогать и запустить. Там же мы познакомились с мером Хайфы и Олег на радостях лишился тела:
IMG_1802

На следующий день мы гуляли, гуляли и загуляли в кафе Shrimp House на Sderot HaHagana 105. Мы заказали ассорти морепродуктов на двоих и fish&chips для Макса. Олег пытался заказать еще салат, но милая официантка посоветовала не брать ничего лишнего. Она оказалась права, нам принесли девять мисочек с салатами-закусочками, поджаренные питы и вот такую небольшую тарелочку:
IMG_1812
Половину фритюра мы отнесли домой. В предпоследний день мы заехали туда еще раз, на этот раз нас было трое на эту тарелочку и все равно не осилили :)

В Хайфе есть линия метро. По сути это фуникулер, но под землей. На линии всего 6 станций и два состава. Самая нижняя станция находится недалеко от порта, самая высокая - на горе Кармель. Все станции разрисованы очень няшными чудиками:
IMG_1819

В тот же день мы посетили зоопарк Хайфы. Он небольшой, но очень уютный и симпотичный. Больше всего понравился птичник и павлины, которые разгуливают по зоопарку Хайфы как голуби по московскому. Найдите павлина на этой картинке:
IMG_1831
А тут лисичку:
IMG_1851

За время отпуска мы посетили еще сафари в Тель-Авиве, сьездили на озеро Кинерет, были в музее паровозиков и просто гуляли. У меня, к сожалению, этих фоток нет, но зато немножко есть у Олега вот тут http://flic.kr/s/aHsjEYJJYw. А здесь фотки с нашей прошлой поездки: http://flic.kr/s/aHsjDENuvR

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
totally_absurd
May. 26th, 2013 01:37 am (UTC)
Круто! И красиво!
kiwi_vaksa
Aug. 29th, 2013 10:08 pm (UTC)
Спасибо. Очень люблю Израиль :-)
( 2 comments — Leave a comment )