?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Аэропорт Инчеон (Incheon)

Первая же полезная вещь ждала меня рядом с выходом из лифта - небольшая тележка, по типу тех, на которых возят багаж, только значительно короче. Для меня это было спасеньем, так как рюкзак за плечами весил килограмм 10, да и чемоданчик тоже вечно норовил за что-нить зацепиться. В общем, разгрузившись, и вооружившись всей доступной информацией на стойке, я почувствовала себя значительно веселее.

На мой взгляд, аэропорт Инчеон достойно занимает свое место в списке лучших аэропортов мира. Для путешественников тут есть специальная Релакс зона, где можно отдохнуть, принять душ, поваляться на кушетках, детям поиграть в специальной комнате, сделать массаж в массажных креслах. Wi-Fi работает очень неплохо. Если хочется большего комфорта, то тут же можно снять номер в отеле (вход прямо в релакс зоне находится) или пойти в настоящий массаж кабинет (это все уже за денежку). Вещи можно сдать в камеру хранения, 3 доллара за 3 часа.
Одна из детских площадок

Что касается магазинчиков и едален, то в Инчеоне их просто очень много. Там же я купила подушечку под голову с гранулками (к слову, в Шереметьево она стоила ровно в 2,5 раза дороже) и поела немного странной корейской еды. Она не была невкусной, просто странной.

Супчик и лимонад в кафе Food Captain

Единственная надпись по-русски, которую мне удалось обнаружить: :)
Единственная надпись по русски

В аэропорту можно приобщиться и к местной культуре - есть несколько центров, где можно послушать традиционную корейскую музыку или попробовать тебя в местных ремеслах: расписать вручную зеркальце или украсить маску. Для гостей это все бесплатно, я расписала парочку зеркал в подарок девочкам, к которым летела.

Несколько раз в день происходить торжественный "проход корейских принца с принцессой" - небольшое, но симпатичное представление:
Проход принца с принцессой
Подготовка к проходу

В релакс зоне так же есть небольшая галерея с традиционными предметами корейской жизни и красивыми инсталляциями:
Я и супружеская пара
IMG_2001

В общем, на сегодняшний день, это лучший аэропорт, из тех где мне довелось побывать.

To be continued...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
totally_absurd
Jun. 14th, 2013 03:28 am (UTC)
Давай-давай, переходи к самому интересному уже! А то потом времени не будет же рассказывать
( 1 comment — Leave a comment )