?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Перелет до Окленда

Решила наконец закончить эту тему :)

Самолет вылетел вовремя и народу на рейсе было явно поменьше. Сначала показалось что мне не повезло - оба места слева от меня были заняты (я сидела около прохода). Но потом оказалось что на трех сиденьях справа от прохода сидит один пожилой кореец и я быстренько к нему пересела. Этот полет мне запомнился меньше, так как спать хотелось уже так, что и турбулентность особо не мешала. Так что сразу после ужина (очень невкусного, к слову, я попробовала европейский ужин, в итоге сьела один салат) и просмотра фильма я заснула.

Спать в турбулентности это еще то удовольствие, конечно. К слову, корейские стюардессы отличаются от российских тем, что во время турбулентности не пускают никого в туалет. Пилотам даже приходилось периодически отключать сигнал "пристегните ремни", чтобы народ успел добежать до туалета :) Проснулась я где-то часа за 4 до приземления и выяснила что у меня перестал работать бортовой компьютер. На все мои попытки включить какой-нибудь фильм он включал все тот же, что я смотрела после ужина. Починить не удалось. Кстати, в самолете до Сеула мне удалось подзарядить IPhone от USB разьема бортового компьютера. А вот во втором самолете такого разьема уже не было, так что я сильно обломалась, так как разрядила телефон почти в ноль в аэропорту Сеула.

Утром был завтрак. Я опять решила пооригинальничать и попросила корейский завтрак.
IMG_2016

Странная на вкус каша (рисовый клейстер с солеными шариками и сладкими крупинками) сочеталась с сладким рисовым колобком с изюмом и непонятным оранжевым фруктом. В общем, как не сложно догадаться, самым вкусным был арбуз.

Турбулентность была до самого конца полета, но на подлете к Новой Зеландии я о ней забыла. Уже светало, когда мы подлетали к аэропорту, и это был единственный момент когда я пожалела, что не сидела около иллюминатора. В утренней дымке Северный остров был необыкновенно красив. Именно в тот момент у меня появилось ощущение, что я прилетела на другой конец земного шара.

Аэропорт Окленда поразил меня наличием зоны Duty Free в зоне прилета. "У них тут действительно все с ног на голову" - вот моя мысль в момент прохода мимо стройных рядов с алкоголем. Потом был паспортный контроль и таможня. Все очень быстро, наш самолет был единственным. На таможне поинтересовались, почему я отметила пункт про outdoor обувь, я пояснила что везу всю уличную обувь. Больше вопросов не было. Вообще рецепт прохождения строгой таможни только один - говорите правду и только правду.

В аэропорту меня встретил Женя, глава небольшой, но очень дружной семьи, у которой я провела свои первые три недели. Вот такая меня ждала табличка:
IMG_2018
Сорок минут езды и я наконец дома:
IMG_2021

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
luckysharra
Jul. 17th, 2013 01:23 am (UTC)
Я уже начала переживать куда ты запропала :)
Пиши не пропадай, интересно как ты там устроилась и твои свежие первые впечатления ))
Удачи тебе и хорошего настроения!

Edited at 2013-07-17 02:06 am (UTC)
anuta_melnikova
Jul. 24th, 2013 10:31 am (UTC)
Черт, надо научиться проверять инбокс в ЖЖ, только сейчас увидела. Я уже в Велике, надеюсь скоро разберусь с accomodation и тогда напишу все подробно :)
luckysharra
Jul. 24th, 2013 02:13 pm (UTC)
Я себе рассылку на почту подключила, очень удобно отслеживать кто чего написал )
Пиши, будем ждать новостей от тебя )
kiwi_vaksa
Aug. 29th, 2013 10:12 pm (UTC)
А что дальше? Как тебе НЗ, как ты устроилась?
Кстати, если сломался компьютер в самолёте - всегда требуй тебя пересадить. Это твоё право - ты оплатила эти развлечения.
С Днём Рождения тебя!



И пусть твоя семья скорее к тебе приедет, если они ещё не в НЗ!
( 4 comments — Leave a comment )