?

Log in

Подписалась на работе на курс по PHP программированию (пора расширять горизонты). Правда, как выяснилось в процессе, это курс именно по объектно-ориентированному программированию на PHP, те языка там дают немного, а основной упор на ООП. Интересно, хотя первое домашнее задание увело меня в ступор - реализовать класс-обертку для HTTP запроса. Мучила, мучила - не вымучила. Оказалось, поняла задачу совсем не так, как нужно было (те надо было не просто класс с параметрами и конструктором написать, а еще и все методы доступа к параметрам, включая любимые из С# сеттеры и геттеры). А самый главный вопрос меня мучает - зачем это делать, ведь существует уже класс httpRequest в PHP? Ладно, пошла слушать курс дальше...

"....А денег он не взял..."

Забавно. Купили авиабилет до Окленда у корейцев (Korean Air). Билет уже на руках, даже отправили его в списке доков моей ненаглядной CO, а денег за билет с карточки так и не списали. Я звонила в службу поддержки, сказали что такое бывает иногда и "возможно", деньги спишутся позже. При этом надо подъехать к ним в офис, "подтвердить" кредитную карту (что именно владелец платил). Интересно, а если и потом деньги не спишут, я смогу бесплатно полететь? :)
Ну что, получение резиденства НЗ вышло на новый уровень и, увы, совсем не на тот, на который я расчитывала. Видимо я недостаточно хорошо выступила на интервью, так что резиденства нам не дали, но зато прислали приглашение на получения рабочей визы для поиска работы (SMC Job For Search Visa). Так что теперь у меня есть три месяца на то, чтобы ее получить, еще три на то, чтобы приехать таки в НЗ и еще девять, чтобы найти работу. Минус у этой визы один - я не могу взять с собой свою семью, так что и мужа и самое главное трехлетнего сына мне придется временно оставить здесь. Можно конечно попытаться тащить их с собой по визитерке, но мне кажется это не очень хорошим решением, по крайней мере до момента пока я не найду работу и не получу первую зарплату. В общем, сказать что на душе кошки скребут - это ничего не сказать.

Стартую скорее всего в начале июня, если успею получить визу. Тут тоже не совсем понятно, письмо от офицера не содержало вообще никакой полезной информации в плане куда слать документы, какой процесс получения, так что эту инфу приходится из нее вынимать. А так как я в апреле лечу в отпуск, то вообще непонятно, подаваться ли на визу прямо сейчас (успеют ли вернуть паспорт) или уже после возращения (но там майские праздники, так их растак).

Ощущение полной растерянности периодически сменяется жаждой бурной деятельности - что-то делать и бегать. Очень страшно что не найду работу - "чистые базисты", если верить seek.co.nz не в почете, обязательно нужен хоть какой-то UI. Олег (муж) пытается меня успокаивать и говорит что это будет мне его подарком на 10-летие свадьбы (ужас, я пропущу юбилей - он в августе) - поездка в НЗ, типа отпуск такой. Бабушки (мама и свекровь) в один голос говорят - езжай спокойно, с масей (сын) все будет в порядке, мы позаботимся, а ребенок смотрит на меня кристальными глазами и спрашивает в грустью в голосе - "Мамочка, ты всегда будешь со мной, правда?" (актер еще тот, кстати, отлично знает что и каким тоном спрашивать)

В общем кратко мое состояние можно выразить фразой - "ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА"!!!

Купила интереса ради наборчик для валяния. Поняла, что не нужно следовать инструкции дословно, а давать волю фантазии и здравому смыслу. В результате получилось.., ну что получилось...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Дорогие мои Австралийцы, давнишние и недавно приавстралившиеся! С праздником вас, всего самого интересного и маленького кенгуру в подарок!
УРАА!!!!!
5

С момента интервью прошло уже три дня, пора описать процесс.

Подготовка: утром я распечатала шпаргалки :) и обклеила ими одну из стен в гостиной. Из них самым полезным оказался листик, на который я выписала все данные из application form, но об этом чуть позже.

К двум дня я была уже сильно на взводе, сидела и строила из кубиков Лего домик, чтобы хоть как-то отвлечься от ожидания. Максин позвонила ровно в 14:00 по Москве, представилась, и начала что-то очень быстро говорить, смысл я никак не могла уловить, но вычленив знакомые слова declined, job search, important я поняла что она повторяет информацию о назначении интервью. Слава богу, этого времени мне хватило, чтобы выйти из ступора и начать воспринимать английскую речь. И вот тут меня ждал сюрприз - Максин начала интервью с идентифицирующих вопросов. Дату своего и детеночного рождения я еще наизусть помнила, а вот название и дата выдачи диплома заставило меня галопом метнуться к заветной стеночке. С перепугу назвав диплом мужа, а затем свой, я перешла к вопросу сколько у меня братьев. Я старательно перечислила свою родню ( включая тех кого в заявлении не было :) и мы перешли к вопросам по существу.

Все задаваемые вопросы уже попадались мне в интернете, порядок следования был примерно такой:
1) когда планируете переехать?
2) про мою будущую работу (кем буду работать; как искала; кем буду работать если не найду то, что хочу; какие трудности ожидаю с поиском; сколько планирую искать; долгосрочные планы ( через 10 лет); пойду ли учиться, если не найду работу; отразилась ли рецессия на IT рынке
3) про работу мужа ( кем будет работать, как искал)
4) про НЗ (почему туда; почему в Веллингтон ; какие трудности ожидаем с переездом; как ориентируемся в ценах)
5) не помню, может еще что-то было..

В целом интервью оставило у меня положительное впечатление и прошло в доброжелательной обстановке.

Надеюсь, наша мечта все-таки сбудется :)

А вот моя заветная стеночка:

Posted via LiveJournal app for iPhone.

На 22 января назначено интервью с иммиграционным офицером. Будет решать вопрос, давать ли PR, WTR или вообще отказ. После первой эйфории - "ну наконец-то", наступил период паники - ничего не знаю, ничего не помню. Сейчас уже даже паника ушла, осталось ощущение спокойной обреченности. Почему так напрягаюсь - ужасно не хочу WTR, я не хочу ехать одна, без мужа и ребенка, но, боюсь, что если скажу об этом напрямую, офицер воспримет это как попытку давления.

Обсуждать будем будущее - перспективы работы, поиск работы, почему мы до сих пор не нашли работу из Москвы :), что знаю про НЗ, как собираемся жить, support network и тп. Завтра на утро запланировали с подругой с работы провести тестовое интервью.

Но главное - процесс идет :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

kitya
Как вы, возможно, помните этим летом мне повезло съездить в Германию на выставку по приглашению компании Philips. Я и сам долго не мог поверить, что мне так повезло. С тех пор, кстати, я всё ещё не написал подробного отчёта о Германии и если вы подумали, что это потому, что мне сложно рассказать что-нибудь умное о стране где я пробыл меньше недели и о языке и культуре которой я ничего не знаю, то вы абсолютно неправы. Такие вещи меня ещё никогда не останавливали. О Германии я пока ещё ничего не написал из-за лени.

Через некоторое время после поездки представители компании Philips не только не наняли про мою душу киллера (что, поверьте, уж было бы более логично), но и предложили мне провести конкурс в ЖЖ. Идея такая, что я придумываю конкурс, а они предоставляют призы. Мне хотелось задать какую-нибудь необычную тему, а конкурс сисек уже занят. Поэтому я предложил конкурс белок. И, к ещё большему моему изумлению, оказалось что спонсор призов – согласен.

Значит так. Конкурс такой. Надо придумать свою шутку про белок. А то в русской культуре про чукчей полно анекдотов, про евреев – ещё больше, а про белок – практически совсем нет. А это уже явная дискриминация.

Нужно коротко, смешно, ясно и про белку. Например так.

Заходит белочка в кабинет к терапевту.
- АААА! Белая горячка, - в ужасе кричит врач и убегает.
- Ну чёрте-что, третий день по больнице с температурой хожу, а все врачи, оказывается, алкоголики, ни один посмотреть не может.


Да, не фонтан, зато сам придумал. Но это ещё не всё. Так как мир теперь визуальный и люди уже не читают даже анекдотов, то полученную шутку нужно разместить на фотографии белки, опять же желательно своего авторства. Например так.

"Законы физики для белок"
Исаак Ньютон три дня сомневался в законе всемирного тяготения после того как заметил на яблоне белку.

А в Австралии белки вообще не живут. Не согласны с силой Кориолиса.

(И вы даже представить себе не можете сколько часов практических исследований ушло на придумывание второй части этой шутки).

Работы на конкурс надо оставлять в комментариях к этой записи. Через неделю я подведу итоги и суровая, но справедливая, комиссия выберет пять победителей, которые и получат призы. Призы, увы, могут быть посланы только на территории России, и для получения надо будет сообщить мне свой адрес. А ещё я сделаю памятный альбом с открытками, кружки и майки с белками и шутками про них - и это будет доступно всем.

Призы такие.

Музыкальная микросистема DCM3065, 1 штука.



Гибкие и прочные наушники Philips O'Neill SHO9565, 2 штуки.



И спортивные водонепроницаемые наушники ActionFit SHQ4000, 2 штуки.



Ссылка на пост приветствуется – вдруг ваши друзья тоже захотят участвовать в конкурсе. Результаты, надеюсь, будут смешные. Ведь иначе с белками и не бывает.



историиархивпоискзаказинфостат

Пятничные котики

Очередная пятница, а значит, пришло время для пятничных котиков. Вся прошедшая неделя была для наших котов необычайно спокойной (так как ребенок в деревне) и в то же время чрезвычайно насыщенной. В смысле, насыщались они постоянно. Через месяц после кастрации оба кота наконец стабилизировали свое питание и вышли на два пакета корма  в день на брата. Они бы, конечно, и больше кушали (особенно старшенький), но кто ж им даст-то :). Под катом фотки. 
Read more...Collapse )
Originally posted by alena_consult at ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ "УСПЕВАЙ С ДЕТЬМИ!"
С 3 по 17 декабря в рамках проекта "Успевай с детьми!" пройдет 
БЕСПЛАТНАЯ ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ 
Конференция
Вебинары  на самые актуальные темы:
- тайм-менеджмент для мам и детей 
- психология отношений и семейный традиции 
- самомотивация 
- стройность и красота 
- счастье и гармония
- всестороннее гармоничное развитие ребенка (чтение, иностранный язык, уверенность и т.д.) 

И, конечно, подготовка к Новому Году! 

Встретим 2013 с порядком и гармонией в мыслях и делах! 

ПодробностиCollapse )